Pencak Silat Raih Prestasi Kejuaraan Tingkat Kabupaten

Tim Pencak Silat MI Negeri 1 Paser meraih prestasi pada kejuaraan Pencak Silat Yang Bertajuk SH Terate Cup. Pada Kejuaraan tersebut Tim MI Negeri 1 Paser yang di Komandani Mas Pahriansyah perlahan namun pasti mulai eksis dalam berbagai kejuaraan pencak silat di tingkat Kabupaten dan Propinsi Kalimantan Timur. SH Terate adalah salah satu kegiatan Ektrakurikuler di MIN ! Paser yang saat ini, banyak diikuti oleh siswa-siswi MIN 1 Paser. adapun jadwal latihan SH Terate di MIN ! Paser adalah hari Rabu sore untuk kegiatan Ektrakurikuler dan Malam selasa dan Jumat untuk Latihan Umum.
Adapun siswa yang menorehkan Emas Pada Kejuaraan Pencak Silat Tersebut adalah Diza Alief Alfitra. juara 1 untuk kategori Pra Remaja Putra.